Hrvatski Seljacki kruh-Pan de Campo Croata
Juana Goic Drpic
Ingredientes:
500 gramos de harina
10 gramos de mantequilla
1 cucharada de levadura instantánea
200 ml. de leche tibia
100 ml. de agua tibia (o la necesaria)
12 gramos de sal
Preparación:
En un recipiente poner la harina tamizada, sal, levadura.
Derretir la mantequilla y mezclarla con la leche tibia e ir agregándosela a la mezcla anterior y el agua tibia necesaria hasta formar la masa.
Amasar unos 15 minutos y dejar reposar en lugar tibio 30 minutos aproximadamente.
Después volver a amasar, formar hogaza y colocarla en lata o asadera enmantequillada, dejar reposar de 30 minutos a una hora, se tiene que notar que la masa ha crecido.
Realizar corte con un cuchillo en la parte de arriba y salpicar con agua, poner en horno a 225° C por 10 minutos, luego bajar a 170° por otros 35 minutos.
Cuando el pan esté listo, envolver en un mantel limpio y luego en una bolsa por lo menos 30 minutos, para que no se ponga duro.