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Hrvatski Seljacki kruh-Pan de Campo Croata

Domingo 8 de Enero del 2023

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Juana Goic Drpic

 

Ingredientes:

500 gramos de harina

10 gramos de mantequilla

1 cucharada de levadura instantánea

200 ml. de leche tibia

100 ml. de agua tibia (o la necesaria)

12 gramos de sal

Preparación:

En un recipiente poner la harina tamizada, sal, levadura.

Derretir la mantequilla y mezclarla con la leche tibia e ir agregándosela a la mezcla anterior y el agua tibia necesaria hasta formar la masa.

Amasar unos 15 minutos y dejar reposar en lugar tibio 30 minutos aproximadamente.

Después volver a amasar, formar hogaza y colocarla en lata o asadera enmantequillada, dejar reposar de 30 minutos a una hora, se tiene que notar que la masa ha crecido.

Realizar corte con un cuchillo en la parte de arriba y salpicar con agua, poner en horno a 225° C por 10 minutos, luego bajar a 170° por otros 35 minutos.

Cuando el pan esté listo, envolver en un mantel limpio y luego en una bolsa por lo menos 30 minutos, para que no se ponga duro.

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