– Daniel Eduardo Vásquez Mascareño

Futsal nacional: agónica derrota de Punta Arenas en casa frente a Recoleta

Lunes 30 de Octubre del 2023

409

Un inesperado revés por 5-6 sufrió ayer tarde la Selección de Punta Arenas jugando como local ante Recoleta por la sexta fecha del Torneo Clausura de Primera División de futsal adulto que controla la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

El elenco capitalino fue un duro adversario y no se dejó intimidar por el equipo de Julio Cruz ante un gran marco de público en el gimnasio Fiscal.

Abrió la cuenta rápidamente la visita con gol de Melchor Velásquez (4’) y promediando el primer tiempo ya estaba 3-0 arriba con otras dos dianas conseguidas por Ricardo Lagos  (8’) y nuevamente Velásquez (12’), básicamente aprovechando errores en la salida puntarenense.

Justo antes del descanso descontó Danilo Mansilla y apenas iniciado el segundo tiempo anotó Sebastián Muñoz para meter al dueño de casa nuevamente en el partido. Sin embargo rápidamente llegó el 4-2 de Recoleta a través de Sebastián Olave.

EN LA AGONIA

Apoyado por el público, Punta Arenas presionaba y en un momento dado logró darlo vuelta con anotaciones de Juan Gallardo (7’), Danilo Mansilla (9’) y el natalino Dante Bustamante (13’).

Parecía que el triunfo se quedaba en el Fiscal, pero a un minuto del final empató el arquero recoletano Tomás Díaz y cuando quedaban sólo 23 segundos apareció Joshua Barrios para sellar el triunfo visitante.

ESPECULANDO

El puntero Wanderers perdió también de manera sorpresiva como local ante Magallanes el sábado último (4-5) y Recoleta lo alcanzó pero con peor diferencia de goles, desplazando a Punta Arenas, que igualmente fue superado en la tabla por Universidad de Chile para bajar del segundo al cuarto puesto.

Claro que, en estricto rigor, el seleccionado de nuestra región sigue con la fe intacta, en zona directa de clasificación a semifinales y manteniéndose a sólo dos puntos de la cima.

En las tres últimas fechas de la rueda clasificatoria todos contra todos, Punta Arenas debe visitar a Colo Colo, luego recibirá a Coquimbo (que ya confirmó su disposición para venir) y cerrará como forastero ante Cobreloa en Santiago.

RESULTADOS Y POSICIONES

Los siguientes marcadores registró durante el fin de semana la sexta fecha del Torneo Clausura de futsal nacional de Primera División: