Cuartos de final del Torneo Nacional

Natales quedó fuera por penales

Viernes 2 de Febrero del 2024

112

Puerto Natales dijo adiós anoche en los cuartos de final del Torneo Nacional de fútbol amateur adulto en el estadio Municipal de Peumo (Región de O’Higgins), al caer en definición a penales frente a Pucón. El tiempo reglamentario terminó igualado 2-2 y desde los doce pasos se impuso el elenco de La Araucanía por 5-4.

El campeón magallánico, dirigido por Gonzalo Soto, mereció mejor suerte durante los noventa minutos. En esa línea, un par de desconcentraciones parecieron demasiado castigo.

Natales comenzó ganando con gol de Joshua Figueroa (9’) pero antes del descanso igualó José Montoya de cabeza (39’).

En el segundo tiempo, Figueroa adelantó nuevamente a Natales, ahora con un penal (15’), pero Pucón se encontró con el empate logrado por Cristián Rodríguez (34’).

PENALES

Desde los doce pasos, el elenco de nuestra región falló el primero y anotó los cuatro restantes. El rival, en cambio, tuvo tanda perfecta de cinco y avanzó a semifinales, donde hoy chocará hoy con Algarrobo (Región de Valparaíso).

En la otra llave de los cuatro mejores se verán las caras Castro (Los Lagos) con el ganador del partido entre el anfitrión Peumo (O’Higgins) y Futrono (Los Ríos), que se medían anoche al cierre de esta información.

Cabe mencionar que los “cuartos” comenzaron el miércoles, cuando Castro despachó por 1-0 a Cerrillos (Metropolitana). De fondo, Algarrobo eliminó a San Juan (Coquimbo) 3-2, en un partido que terminó con cobarde agresión a uno de los árbitros por parte de un jugador del elenco perdedor.

CAMPAÑA

Recordemos que Natales participó en el grupo “A”, debutando con un revés ante el anfitrión Peumo (1-2). Tras quedar libre abrochó dos victorias por 2-1 sobre Vallenar (Atacama) y Cauquenes (Maule), para cerrar igualando con Coelemu (Ñuble).

Con estos resultados finalizó segundo en su zona, detrás de Peumo, avanzando a los cuartos de final, donde anoche se despidió por penales ante Pucón.