– Daniel Eduardo Vásquez Mascareño

La “U” ganó a Copiapó y ya piensa en el Superclásico

Martes 5 de Marzo del 2024

59

Universidad de Chile sigue por el camino del triunfo en el Campeonato Nacional, luego de vencer ayer por 3-1 en condición de visitante a Deportes Copiapó, en el cierre de la tercera fecha.

Un primer tiempo que tuvo emociones en las dos porterías, pero donde fue Deportes Copiapó quien se fue adelante para abrir el marcador en su propio reducto.

Fue en el minuto 24 que Tobías Figueroa marca de penal, donde el meta azul tocó la pelota, pero en el rebote pegó en el palo y se le metió igual a portería para el 1-0.

Pero la “U” se supo levantar rápido con movimientos en su delantera, donde luego de un centro de Fernández, quedó solo en el área Cristián Palacios, para definir el 1-1.

El segundo tiempo comenzó de la mejor manera para la U, ya que luego de una gran combinación entre Leandro Fernández y Palacios, el argentino aprovechó para habilitar a Maxi Guerrero, quien con un toque marcó el 2-1 en el minuto 54.

Cuando quedaban menos de 10 minutos, hubo una tarjeta roja directa para Fabián Manzano en los locales, que les hizo bajar los brazos, tanto así, que llegó el tercer tanto azul, obra de penal de Fernández.

Con estos tres puntos, la Chile llega invicta para disputar el Superclásico ante Colo Colo del próximo domingo, en el estadio Monumental.