– Daniel Eduardo Vásquez Mascareño

180 pedaleros protagonizaron la Vuelta Ciclista al Estrecho

Lunes 25 de Marzo del 2024

540

Con más de 180 pedaleros en el punto de partida, sumatoria que arrojó las competencias tanto del sábado como el domingo, de un total de 225 inscritos, se disputó la novena edición de la Vuelta Ciclista al Estrecho, organizada por la Municipalidad de Punta Arenas. El sábado se corrió la prueba contrarreloj a lo largo del borde costero de Río Seco. Y este domingo, correspondió la disputa de los 105 km en ruta y los 65 km en la categoría MTB.

Heriberto Hurtado, presidente del Club Deportivo Scuderia Mosso, destacó que “esta es una carrera que llama mucho la atención de los ciclistas de la Patagonia, por eso vienen desde Natales, Río Turbio, Gallegos, y también tuvimos presencia de corredores nacionales”.

En los 105 km, categoría elite varones, el triunfo fue para Ian Harper; en junior, Manuel Mella; Master A, Oscar Rosales; Master B, Manuel Cárdenas; Master C, Claudio Botten, y Master D, José Oliva. En damas, elite, ganó Valentina Pérez; Master A, Zaida Llampa; Master B, Constanza Fernández;

En los 65 km MTB, categoría elite varones, el primer lugar fue para Abraham Serón; junior, Exequiel Rivera; Master A, José Millahuínca; Master B, José Luis Gutiérrez; Master C, Cristián García, y Master D, Julio Contreras. En damas, elite, general, Gabriela Umaña; junior, Francisca Gutiérrez; Master A, Natalia Canio; Master B, Natalia Armijo; Master C, María de Lourdes Díaz.