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Platos típicos de Chile y de Magallanes

Estudiantes del Liceo Politécnico celebraron el Día de la Cocina Chilena

Sábado 20 de Abril del 2024
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Con gran entusiasmo, este jueves alumnos de la especialidad de Gastronomía del Liceo Politécnico Cardenal Raúl Silva Henríquez, de Punta Arenas, celebraron el Día de la Cocina Chilena. Para esta celebración se organizaron en grupos y cocinaron apetitosas preparaciones inspiradas en la cocina chilena, aunque también estuvo presente la cocina magallánica. Y uno de los stand estuvo dedicado a la cocina internacional.

Cada 15 de abril se conmemora el Día de la Cocina Chilena, fecha destinada a resaltar su relevancia para la cultura y el patrimonio nacional. Guiados por sus docentes, los estudiantes recorrieron la larga y angosta geografía chilena para preparar platos típicos de cada región.

En la preparación de la muestra trabajaron alumnos y los cuatro chefs del establecimiento: Sandra Buric, Enrique Núñez, Claudio Durán y Rodrigo Roda.

El establecimiento cuenta con una matrícula de 377 alumnos y dispone de cinco especialidades: administración, gastronomía, hotelería, mecánica y electricidad.

Joaquín Miranda Elgueta, estudiante de tercero A, dijo que elaboraron distintos productos para esta muestra. En su mesa, tenían dos tipos de jugo, de ruibarbo y calafate. Su compañero Dusan Bristilo, del mismo curso, presentó lo que sería la muestra de las cuatro papas que estaban mostrando (papas chilotas, papas oca, papas chuño y papas Miyoca). Son diferentes, en sabor y textura,

Los alumnos prepararon la muestra desde las 8,30 de la mañana, para que los invitados pudieran disfrutar de las muestras a las 10,30 horas.

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