– Margarita Alfredina Vargas Strahl

Italia a los “octavos” de la Eurocopa

Martes 25 de Junio del 2024

43

Italia le sacó un empate 1-1 a Croacia en el último suspiro del partido que animaron ayer en Leipzig y avanzó a los octavos de final de la Eurocopa Alemania 2024.

El resultado dejó colgando al elenco croata, que estuvo arriba en el marcador (y clasificando gran parte del segundo tiempo a “octavos”) gracias al gol conseguido por Luka Modric luego de captar el rebote de un penal que el mismo volante había malogrado (55’).

Fiel a su historia, Italia no bajó los brazos y, cuando se acercaba el octavo minuto de adición, la rebeldía tuvo premio, pues logró la igualdad con un zapatazo de Mattia Zaccagni. Acto seguido llegó el pitazo final.

ESPAÑA GANA

En el otro partido correspondiente a la tercera y última fecha del grupo “A”, España, con una oncena alternativa (ya había asegurado su clasificación), venció 1-0 a Albania gracias a la diana de Ferrán Torres (13’) y mantiene canasta completa.

Los hispanos esperan rival para los “octavos” (enfrentarán a un mejor tercero), mientras que Italia chocará en la ronda de los 16 mejores con Suiza (segundo del grupo “A”).

¿Y Croacia?: tiene una remota opción de avanzar como uno de los mejores terceros. Para ello necesita que los terceros de las zonas “C” y “F” no la superen en puntaje y/o eventualmente diferencia de goles.

PANORAMA

Recordemos que los dos primeros de cada grupo avanzarán a octavos de final, al igual que los cuatro mejores terceros.

Así marcha el panorama en cada zona, con los resultados de la tercera y última fecha grupal, posiciones al día y programación (horarios de Magallanes):