Partidos de ida de los “octavos”

Regional: Bories y Sokol celebraron en Puerto Natales

Lunes 30 de Septiembre del 2024

237

Con triunfos para Bories y Sokol se cumplieron ayer en el estadio “Víctor Bórquez Miranda” de Puerto Natales los compromisos de ida por los octavos de final de la 33ª edición del Campeonato Regional de Clubes 2024 que organiza la Asociación Regional de Fútbol de Magallanes.

En el preliminar el Bories obtuvo una contundente victoria de 3-0 sobre el linajudo Estrella del Sur, actual campeón de la Asociación Barrio Sur, mientras que en duelo de fondo, el Sokol, monarca en la Asociación Punta Arenas, alcanzó una muy buena victoria sobre el local Manuel Cuyul por 2-1.

BORIES CON CLASE

A primera hora, Bories, que clasificó por ser tercero en el campeonato natalino, superó claramente a un Estrella que mostró muy poco en el campo de juego.

Por el contrario, el local fue mucho más incisivo, propuso y fue más durante los noventa minutos lo que finalmente se tradujo en el resultado claro y contundente que no dejó espacio para las dudas.

Walter Jorquera fue el encargado de abrir la cuenta a los 22’ del primer tiempo, lo que favoreció el trajín del cuadro “oro y cielo” ya que pudo controlar las acciones con mayor tranquilidad y mantener una presión sobre la defensa rival.

Es así como consiguió otras dos conquistas por intermedio de Elisandro Castillo a los 57’ y Nicolás Maldonado a los 79’, sentenciando el marcador final.

Por su parte, Estrella del Sur deberá mejorar su rendimiento como local en el “Francisco Bermúdez” si quiere seguir en carrera en este Regional. Por ahora quedó en deuda pero tiene la “ventaja” de que la llave no se define por diferencia de goles por lo que sólo tiene que apuntar a ganar por cualquier marcador en los noventa minutos y posteriormente buscar la clasificación en el alargue.

SOKOL DE VISITA

En el compromiso de fondo, Sokol viajó hasta Natales para conseguir una importante victoria ante un Manuel Cuyul que no pudo imponer sus términos sobre un amalgamado elenco croata que hizo una buena presentación en el gramado del “Víctor Bórquez”.

El campeón de Punta Arenas mostró su jerarquía al lograr revertir un resultado que se le complicó en un comienzo con la apertura de la cuenta por parte del local con anotación de José Cárdenas a los 22’, resultado que se mantuvo hasta el final de la primera etapa.

Pero en la segunda fracción el Sokol salió con la idea de dar vuelta el marcador y lo hizo tempranamente con conquista de Cristián Alvarado (47’) recién iniciado el lapso final para luego sellar el triunfo con un golazo de distancia de Nicolás Gallardo a los 82’.

Buena victoria sokolina pero que no le asegura para nada su clasificación a los “cuartos” ya que en la vuelta todo puede pasar entre estos dos equipos que tienen su propia historia en este torneo.

TRIUNFO DEL “18”

En la noche del sábado, 18 de Septiembre, campeón de Porvenir, llegó a “La Bombonera” para superar por 2-1 a Libertad, que fue tercero en la “18” en el último campeonato.

Buen triunfo del “18” fueguino que expuso su chapa de campeón, mostrándose como un plantel cohesionado en todas sus líneas que complicó a un cuadro local que no tuvo las suficientes herramientas para contrarrestar a su ocasional rival.

El comienzo fue favorable para Libertad que pudo abrir la cuenta con conquista de Iván Huecha a los 8’, pero seis minutos más tarde, a los 14’, llegó la paridad con anotación de Mauro Romero y luego a los 38’ el colombiano Fabián Ruiz se encargó de desnivelar la cuenta y marcar el gol que finalmente fue el del triunfo para el equipo fueguino.