Sin tiempo para celebrar: magallánicos vuelven a la carga en la Liga Nacional

Miércoles 12 de Mayo del 2021

109

El retorno de la Liga Nacional de Básquetbol, tras un mes y algo más de receso debido a la pandemia, estuvo marcado por los triunfos que lograron los elencos que tienen en sus filas a jugadores magallánicos.

El certamen profesional de baloncesto registró 11 partidos en su máxima categoría durante el fin de semana y para hoy y mañana se adelantará la fecha que no se podrá jugar el “finde” venidero por las elecciones.

LAS ANIMAS

Con Claudio Naranjo Postigo y Claudio Soto Gómez en cancha, Las Animas de Valdivia mantiene su tranco invicto en la Conferencia Sur luego de la victoria que consiguió como local sobre Atlético Puerto Varas por 89-86.

La visita se fue al descanso ganando 41-34 y al cierre del tercer cuarto quedaron igualados a 61, concretándose en el último periodo la victoria de los “fantasmas”, con Naranjo como la tercera mejor mano de los valdivianos gracias a los 19 puntos que convirtió en 39’29” en cancha, aportando además 5 rebotes defensivos y 3 asistencias.

Soto, por su parte, estuvo 15’55” en el rectángulo. Anotó 5 puntos, ganó 1 rebote ofensivo, 3 defensivos y dio 2 asistencias.

DAMIANOVIC

Por su lado, Vicente Damianovic Carrasco sumó minutos con la camiseta de Basket UC, que tuvo dos encuentros el pasado fin de semana, ambos de local.

Primero venció a Municipal Puente Alto por 74-64 con el magallánico jugando 18’09” (3 puntos, 3 rebotes ofensivos y 1 defensivo) y en su segundo compromiso cayó 72-81 ante Quilicura Basket 72-81. Damianovic estuvo 12’34” en cancha (8 puntos y 3 rebotes ofensivos).

SIN LAULER

En tanto, Universidad de Concepción, pese a no contar en esta pasada con su capitán Carlos Lauler Zañartu, abrochó dos victorias el fin de semana para recuperar terreno en la Conferencia Centro y quedar provisoriamente en el segundo puesto.

El sábado derrotó como visita a Español de Talca por 65-62 y al día siguiente hizo lo propio en casa ante el mismo rival (75-73).

Estos fueron todos los resultados de ambas jornadas:

Conferencia Sur

Ceb Puerto Montt 83 – CD Valdivia 66.

Aba Ancud 67 – AB Temuco Ufro 75.

Las Animas 89 – Puerto Varas 86.

Aba Ancud 70 – CD Valdivia 68.

Ceb Puerto Montt 95 – AB Temuco Ufro 81.

Conferencia Centro

Los Leones 84 – Quilicura Basket 76.

Español de Talca 62 – U. de Concepción 65.

Basket UC 74 – Puente Alto 64.

Basket UC 72 – Quilicura Basket 81.

U. de Concepción 75 – Español de Talca 73.

* Horarios de Magallanes.

Los partidos que cierran cada día de competencia son televisados por el CDO (Canal Deportivo Olímpico). Para la transmisión de los demás encuentros hay que suscribirse en www.lnbchile.tv.