– Lucila Alvarado Márquez

UC lo dio vuelta ante Cobresal

Lunes 31 de Mayo del 2021

34

Con un doblete de Fernando Zampedri y aprovechando su superioridad numérica por una expulsión, Universidad Católica derrotó anoche en la agonía 2-1 a Cobresal en el estadio San Carlos de Apoquindo, por la novena fecha del Torneo Nacional.

Abrió la cuenta el elenco visitante con tempranero gol de Sebastián Varas (9’), pero promediando el primer tiempo los “mineros” sufrieron la expulsión de Francisco Ayala (24’).

En el segundo lapso, la UC presionó con todo y encontró la paridad con un penal convertido por Fernando Zampedri (71’). Y el mismo ariete argentino le dio el triunfo mediante un cabezazo en los descuentos (94’).

El encuentro de anoche en San Carlos tuvo ilustres visitas, pues seis jugadores de la “Roja” presenciaron el partido en el reducto de Las Condes, entre ellos el capitán Claudio Bravo. Junto al portero del Betis estuvieron los ex cruzados Guillermo Maripán, Gary Medel, Francisco Sierralta y Enzo Roco, además del inglés de madre chilena Ben Brereton y Alexis Sánchez.

EVERTON GANA CLASICO PORTEÑO

A primera horas, Everton fue más efectivo y venció ayer por 1-0 a Wanderers en el clásico porteño que se llevó a cabo en el estadio Sausalito.

El primer tiempo fue parejo y tuvo a Everton con las llegadas más claras, entre ellas un peligroso remate de Cecilio Waterman (12’).

Con el correr de los minutos, Wanderers se comenzó a aproximar y tuvo una buena aparición de Sebastián Ubilla en el área (41’).

En el complemento, el cuadro viñamarino mantuvo su dominio y se puso en ventaja a los 60’ con una buena definición de Cristián Menéndez. El tanto había sido anulado en primera instancia por supuesto “off side”, pero el Var rectificó la decisión.

En la última parte del compromiso, los “caturros” buscaron el empate pero sin claridad, sufriendo en la agonía la expulsión de Aldrix Jara (94’).

Con este triunfo, Everton le pudo ganar por fin a su tradicional adversario después de cinco años y los jugadores “oro y cielo” le dedicaron la victoria a su entrenador argentino Roberto Sensini, quien sufrió la sensible pérdida de su madre a mediados de semana.