U. Católica no levanta cabeza

Domingo 20 de Marzo del 2022
Noticias relacionadas

94
  • El equipo “cruzado” cayó ayer 2-1 ante O’Higgins y sumó su cuarta derrota consecutiva.

Universidad Católica no levanta cabeza y sucumbió nuevamente, esta vez por 2-1 ante O’Higgins en partido disputado ayer en el estadio El Teniente de Rancagua por la 7ª fecha del Campeonato Nacional.

Los “Cruzados” de Cristián Paulucci tenían la misión de revertir las últimas tres derrotas por el torneo local, sin embargo, cayeron en el primer tiempo por dos goles abajo, y además jugó con uno menos todo el segundo tiempo.

O’Higgins fue el dueño del ritmo del partido en el primer tiempo. Los rancagüinos dominaron con el manejo del balón y entorpecieron en varios pasajes con los pases a Católica.

GOLES LOCALES

El primero de los celestes llegó a través de una gran jugada preparada de córner, donde Matías Marín en vez de tirar un centro por alto su tiro fue a ras de piso y quien derrotó a Sebastián Pérez fue Facundo Castro, quien remató de emboquillada de gran manera para el primero de los locales.

El juego continuó bajo el control de los celestes, y no tardó mucho en llegar el segundo, a los 39’, en otra gran jugada, que partió en el portero Arias, y tras un pivoteo de cabeza, Facundo Barceló dio el pase para que Castro repitiera con un doblete para el “Capo de Provincia”.

Los “Cruzados”, antes de irse al descanso, sufrieron la expulsión de Ignacio Saavedra, quien agredió con un codazo a Barceló, a los 44’.

DESCUENTO

Sin embargo, con todo en contra, renacieron en juego en la segunda parte. Y no tardaron mucho en hacerlo realidad ya que Cristián Cuevas cedió de cabeza para Fernando Zampedri (52’), quien en plena área chica, manejó el balón y concretó con un ajustado y preciso remate al palo de Arias, lo que puso el descuento para los de Paulucci.

Los de la “franja”, volvieron al dominio al que están acostumbrados en el segundo tiempo, pero a pesar de las ganas, no estuvieron tan precisos en la puntada final en las ocasiones que se les presentaron en la segunda parte, por lo que finalizaron con derrota en El Teniente.

Finalmente, Cobresal se impuso de local 2-1 a Coquimbo Unido con goles de Francisco Alarcón (64’) y Cecilio Waterman (68’). Descontó Esteban Paredes (33’).