U. Católica no levanta cabeza, cayó 4-2 ante Everton

Martes 12 de Marzo del 2024
Noticias relacionadas

71

Everton derrotó ayer lunes a Universidad Católica por 4-2, en duelo disputado en el estadio Santa Laura por la cuarta fecha del Campeonato Nacional.

Los dirigidos por el DT interino Rodrigo Valenzuela sucumbieron ante la gran actuación de los viñamarinos que también estuvieron con técnico alternativo, ya que Davis González dirigió al elenco viñamarino tras el despido de Francisco “Paqui” Meneghini.

En el primer tiempo, la UC pegó primero a los 13’ gracias con la anotación de Alexander Aravena, tras una jugada individual y un rebote en un defensor rival, dándole ninguna opción a Ignacio González de despejar.

EVERTON DOMINADOR

Sin embargo, a los 15 minutos llegó la igualdad tras un tiro de esquina donde ex UC Tomás Asta-buruaga igualaba la cuenta. Eso derrumbó a Católica, porque a los 21’ Everton se ponía en ventaja con el gol de Braian Martínez, aprovechando un centro por la banda derecha y anticipando a su marcador.

Para la segunda mitad, los viñamarinos extendieron su ventaja. Federico Martínez (59’) aprovechó un robo en la mitad de la cancha y entró por el centro de la zaga para aumentar la diferencia y  al minuto 78’ llegó la lápida con el cuarto gol de los visitantes de Benjamín Berríos.

Cerrando el partido, Nicolás Castillo (90’+6) marcó un espectacular gol de tiro libre y el segundo para la UC, un tanto muy especial para el goleador en su regreso al fútbol, aunque no sirvió de mucho.

En el cierre de esta información jugaban Unión La Calera y Cobreloa, en el partido de cierre de la cuarta fecha.