Huachipato derrotó a la “U”

Martes 24 de Enero del 2023

146

Universidad de Chile tuvo un mal debut en el Campeonato Nacional al caer por 1-3 como local frente a Huachipato ante 15 mil espectadores en el estadio Santa Laura, donde cayó el telón de la primera fecha.

El cuadro azul tuvo anoche una discreta presentación en un encuentro intenso y muy físico, a ratos friccionado, que la visita supo administrar de mejor manera, haciendo su negocio para quedarse con la victoria.

Abrió la cuenta Javier Altamirano para Huachipato a los 27’ y un minuto después lo igualó Federico Mateos. En el complemento se adelantó el equipo “acerero” con diana de Cris Martínez (59’).

La “U” buscó el empate con más ganas que fútbol (tuvo tres disparos en el travesaño), pero de contragolpe puso la lápida Maximiliano Rodríguez en los descuentos (94’).