Necrológicas

– Carlos Ampuero Calisto
– Ana Formas Henríquez
– Rosalindo Saldivia Mancilla
– Mauricio Enrique Mansilla Gutiérrez
– Olga Oyarzún Pérez
– Marina del Carmen Uribe Savarese
– José Orlando Díaz Galindo

Crean bebida que emborracha pero sin causar resaca en Reino Unido

Lunes 14 de Agosto del 2023

Compartir esta noticia
225
Visitas

El equipo liderado por el profesor británico de neuropsicofarmacología David Nutt, busca abrir nuevos horizontes en la industria de las bebidas alcohólicas. ¿El objetivo? Desarrollar una bebida que proporcione a los consumidores sólo las buenas experiencias del alcohol.

En otras palabras, según detalla el medio asociado de BBCL, Deutsche Welle, los científicos pretenden mantener el efecto calmante y social, pero eliminar los aspectos negativos, como la resaca. Popularmente conocida en Chile como “caña”.

La última creación, llamada Alcarelle, se basa en la estimulación del sistema Gaba del cerebro, que desempeña un papel crucial en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo.

Según explicó David Nutt a The Spirits Business, el Gaba es un neurotransmisor fundamental en la parte frontal del cerebro. Muchos de los efectos deseados del alcohol están mediados a través de este sistema, incluyendo la relajación y la disminución de la ansiedad. Por lo anterior, la empresa trabaja en desarrollar una molécula que se dirija únicamente a Gaba, evitando así los efectos desagradables que el alcohol puede tener en nuestro cuerpo cuando se metaboliza.

Alcarelle no es la primera bebida de este tipo que Nutt desarrolla. En 2021, el experto junto a su equipo crearon Sentia, una bebida que promete tener los mismos efectos mencionados. Sin embargo, esta fue creada con ingredientes naturales conocidos por actuar sobre el sistema Gaba.

Pese a que no tiene los mismos efectos nocivos que el alcohol, se recomienda su consumo moderado, sin exceder los 200 ml diarios.