Necrológicas

Kulines-prietas croatas (nona Danka)

Domingo 27 de Agosto del 2023

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Ingredientes:

– 2 kilos trigo mote                                                       

– 2 kilos pasas sultanas                                                                                            

– 5 kilos sangre vacuno                                                

– 2 kilos nueces picadas                                                                                                                                         

– 24 manzanas grandes picadas                               

– Clavos de olor, sal, canela, pimienta, perejil, ajos, nuez moscada                                                                                             

– 3 frasquitos de vainilla                                                                                                                                        

– 6 cucharadas de azúcar o endulzante                 

– 3 naranjas, el jugo y la cáscara                               

-2kilos de acelga                                                                                                                                          

2 kilos de chicharrones                                            

-3 pizcas de orégano                                                                                                                                         

– Tripas de ternero de vaca               

                          

Preparación:

Se pone el mote con el agua hervida, la sangre se hierve con sal en agua caliente. Se cuela, se pica y se mezcla todo.

Mezclar bien la sangre con el trigo mote molido grueso, acelga picada, los chicharrones, ajo picado, pasas, nuez moscada recién rallada, clavos de olor molido, canela, pimienta, azúcar o endulzante. Se revuelve con cuchara de madera, se deja reposar tres horas. Mientras se lavan las tripas, se dan vuelta para sacarle toda la grasa, se dejan remojando en agua fría.

Se rellenan con la preparación anterior, se cierran los extremos con pita de algodón.

Se cuecen en agua hirviendo con sal durante 20 minutos, pinchándolas en tres o cuatro puntos para que no se inflen y revienten.

Se sacan y se ponen sobre una tabla de madera para que se sequen.

Antes de servirlas colocarlas sobre una asadera aceitada como así mismo aceitar las prietas, y calentar en el horno fuerte.