Necrológicas
  • Lorenzo Barrientos Vito

Pasticada Expres

Domingo 10 de Septiembre del 2023

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Ingredientes:

– 1 kilo de carne de vacuno (choclillo, lomo liso, asiento)

– 1 botella vino tinto (750ml)

– 4 láminas de tocino cocido

– 1 taza de salsa de tomate

– 1/2 taza de ciruelas  (sin carozo)

– 2 cucharadas de aceite de oliva 

– 3 cebollas en rodajas

– 3 zanahorias en rodajas

– 3 dientes de ajo

– 3 clavos de olor

– 2 hojas de laurel

– Sal, pimienta y romero a gusto

Preparación:

Cortar la carne en rodajas o trozos medianos, hacer unas hendiduras e introducir láminas de ajo y tocino en cada trozo. Colocamos en una fuente, con cebollas en rodajas y las hojas de romero, todo mezclado. Llenamos de vino tinto hasta cubrir ligeramente. Hay que dejarlo marinar toda la noche, mínimo unas 6 horas.

Escurrir la carne, y freírla ligeramente en aceite de oliva. Apartarla, sofreír la cebolla marinada con la zanahoria. Cuando empiezan a estar blanditos, volver a meter la carne, añadir la salsa de tomate y las ciruelas a fuego medio, dejar cocinar hasta ver que la carne esté lo suficientemente blanda (a nuestro gusto). A los quince minutos de cocción, añadir el laurel y los clavos, remover antes de terminar de cocer y añadir una parte del vino del adobo (ir añadiendo si vemos que se va quedando un poco seco). Acompañar con pasta fresca.

* Receta entregada por Andrés Bravo Sepúlveda, participante del programa de cocina “Master Chef”

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