Colo Colo superó a Huachipato y se prepara para recibir a la “U”

Lunes 4 de Marzo del 2024

62

En el duelo válido por la 3ª fecha del Campeonato Nacional, Colo Colo se hizo fuerte en el estadio Monumental para vencer ayer por 2-0 a Huachipato. Con esto, el “Cacique” volvió a los abrazos tras derrota ante O’Higgins y empate ante Godoy Cruz en Copa Libertadores.

Un primer tiempo bastante deslucido, donde ambos equipos no estuvieron finos para crear jugadas de peligro ante el arco rival. Sin embargo, los pupilos de Jorge Almirón fueron dominadores de la posesión del balón al término de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el local golpeó de entrada y logró abrir el marcador gracias a Carlos Palacios, quien se filtró en el área de Huachipato y consiguió definir bajo con un exigido remate luego de un centro por derecha de Esteban Pávez para batir a Martín Parra.

Los “acereros” estuvieron cerca de la igualdad tras un centro rasante de Maximiliano Gutiérrez que no consiguió conectar “Sacha” Sáez frente al arco de los albos.

GOL DE MOYA

En los minutos finales, el cuadro popular logró sentenciar el triunfo con el primer tanto de  Matías Moya con la camiseta alba luego de rematar dentro del área tras una serie de toques para marcar el 2-0 final, resultado que les da más confianza con miras al Superclásico con la “U” del próximo domingo.

Colo Colo quedó en el segundo lugar con 6 unidades. Mientras que Huachipato es penúltimo con apenas una unidad.

Además, los dirigidos por Jorge Almirón deberán prepararse para viajar a Paraguay y enfrentar a Sportivo Trinidense el miércoles en la ida de la última fase preliminar de la Copa Libertadores.

En el cierre de la jornada dominical, Deportes Iquique estiró su positivo arranque de Campeonato y consiguieron vencer como visitante a Unión La Calera con un contundente 3-1 en el marcador, victoria que además los mantiene como escoltas del liderato.

El equipo de los “Dragones Celestes” salió victorioso del “Nicolás Chahuán” gracias a un doblete de Steffan Pino y otro gol de Edson Puch, mientras que el descuento local fue obra de