– María Nahuelquín Barría

Jarry es finalista en Roma

Sábado 18 de Mayo del 2024

78

Nicolás Jarry (24° ATP) se instaló por primera vez en su carrera en la final de un Masters 1.000 al derrotar ayer en las semifinales de Roma al estadounidense Tommy Paul (16°).

Será el primer chileno en hacerlo desde Fernando González en 2007, quien lo logró aquella ocasión también en Italia. De paso, “Nico” aseguró el mejor ranking de su carrera (17º).

La victoria para la raqueta nacional se dio con parciales de 6-3, 6-7 (3) y 6-3 en dos horas y 47 minutos de juego. “Traté de estar indiferente a las emociones. Intenté ser más agresivo en el tercer set y en los momentos difíciles he jugado mi mejor tenis”, comentó el tenista chileno.

TABILO CAE

Jarry disputará el título con el alemán Alexander Zverev (5º) mañana a eso del mediodía (horario de Magallanes). “Será una batalla, estaré todo lo positivo que pueda para darlo todo y lograr el título”, agregó el nieto de Jaime Fillol.

En la otra semifinal el germano eliminó ayer al chileno Alejandro Tabilo (32º) con parciales de 1-6, 7-6 (3) y 6-2.