Necrológicas

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 6,2%

Sábado 25 de Febrero del 2023
Noticias relacionadas

Compartir esta noticia
113
Visitas

En el cuarto trimestre de 2022, la producción de carne en vara de ganado bovino en el país se redujo 6,2% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 45.099 toneladas. A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 169.161 cabezas, con una disminución interanual de 7,5%. Esto, según el boletín Ferias y Mataderos publicado por el Instituto Nacional de Estadísticas (Ine).

En porcinos se registró un beneficio de 1.344.026 cabezas, decreciendo 2,8% respecto al cuarto trimestre de 2021, y una producción de carne en vara de 142.273 toneladas, lo que representó un descenso a doce meses de 3,6%.

En ovinos se contabilizaron 40.433 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución interanual de 14%, y una producción de carne en vara de 586 toneladas, con una baja de 11,9% a doce meses. 

En el trimestre octubre-diciembre de 2022, la producción llegó a 177.215 toneladas, con un aumento de 2,3%.

En pavos se beneficiaron 1.243.430 unidades en el trimestre de referencia con un incremento de 2,5%, equivalentes a 18.873 t, lo que significó un alza en la producción de 3,5% en relación con igual trimestre de 2021.

En bovinos hubo 196.230 cabezas rematadas, con una contracción interanual de 3,6%. En porcinos se transaron 7.952 cabezas, con un baja de 0,9% en igual periodo. En tanto, en ovinos se remataron 20.834 cabezas, con una reducción de 1% respecto a igual trimestre del año anterior.